Ortsfeuerwehr Altencelle erhält Wärmebildkamera

Im Oktober wurde die Ortsfeuerwehr Altencelle von der Stadt Celle mit einer Wärmebildkamera ausgestattet.
Eine Wärmebildkamera verkürzt die Auffindezeit von im Brandrauch eingeschlossenen, möglicherweise bewusstlosen Personen nach bisherigen Erkenntnissen um bis zu 75 %.
Im Bereich der Brandbekämpfung bietet die Wärmebildkamera beim Aufspüren von Brandherden und Glutnestern enorme Vorteile. Das Vordringen des Angriffstrupps in verrauchte Bereiche kann, bei gleichzeitiger Steigerung der Sicherheit für den Trupp, wesentlich beschleunigt werden. Ein etwaiger Löscherfolg erkennt die Wärmebildkamera ebenfalls.
Auch bei der Suche nach vermissten Personen in Wald und Flur sowie bei ABC-Einsätzen kann die Wärmebildkamera wertvolle Dienste leisten.

draeger-ucf-7000